Метрополитен

Мара Ворон
Возбуждённых ансамбль невидимых дев
О сакральном поёт и пляшет,
Вынимая смычками из виолончелей
Звуки,которых не клали.
Жаль,что почти невозможно успеть
Помахать в ответ кому-то,
Постучавшему с той стороны туннеля
На ходу в окошко вагона.
И зрачки микрокопией чёрных дыр
Пожирают краску на стенах
И противотанковые микроежи
Сползают вниз по венам.
А бабочек облако падает вслед,
Ибо слишком высокая скорость.
Гудящая интерференция
Обернулась медленным пульсом.

(18.03.08)