Час-пик...

Надежда Липанина
Час-пик.
Кто ты? А кто я?
Душно.
Скорости не хватает…
Пробки.
Кто-то
Смотрит тебе в глаза…
Странно.
И слов не хватает.

Как будто сидишь в коробке…

Кто ты? А кто я?
Выйду на остановке…
И ты не успеешь сказать,
Что стало как-то неловко…

Ну что ж, увы, не судьба…
Я выйду через минуту…
Кто ты? А кто я?
Разойдемся и позабудем…

Привычный маршрут
И час-пик…
Взгляд окинул толпу
И сник…

Нас не рассудят…
И не поймут…
Мы прощаться не будем.
А вдруг…


P.S. Если только ты моя судьба,
       Я расплачусь, засыпая…
       Если только я – твоя мечта,
       Ты мою остановку знаешь…