свет мой ясный

Эдуард Мухаметзянов
Свет мой ясный

Дождь ударил и листья качнулись.
Закружила осенняя мгла.
Мы опять к тому месту вернулись,
Говорить, что она умерла.

Говорить, что не встретить нам больше,
Что как эти листы унеслась…
С каждым часом всё горше и горше
Вспоминать про огонь синих глаз.

Заболела…и канула в вечность.
Нам уже за тобой не прийти.
Над прудом – только звёзд бесконечность,
Синих звёзд, что горят на пути…

И стою…И машу на прощанье…
Здесь когда – то мы были с тобой.
На последнее наше признанье,
Улыбнись за далёкой звездой.