Это было не с вами...

Андрей Фролов -Липецкий
      ***
Это было не с вами.
Жизнь разбилась о быт.
Не в Чечне, не в Афгане,
А на кухне убит
Вероломною фразой
«Я тебе не жена».
На пол сброшенной вазой
Взорвалась тишина.
Лет заметная разность,
И фиктивный развод,
И его безотказность
Подхлестнули исход.
И коснулась укором
Отлетавшей души
Будто поездом скорым
Промелькнувшая жизнь.