это странное лето...

Надежда Липанина
       Лето.
       Непривычное для меня в это время года состояние -
       ностальгия...
       Я вспоминаю всё.
       Всё подряд.
       Словно листаю страницы
       старого фотоальбома.
       словно...

Перебирая пальцами
память...
я пытаюсь не плакать.

Не то чтобы мне жалко слёз...
Просто хватит уже дождей.
"Ни о чем не жалей" -
Шепчет призрак из грёз...
Не болей...

Отчего это лето такое?
Зачем заставляет помнить?...
Сердце снова не знает покоя
В тишине предрассветных комнат...

Я метаюсь в поисках света,
На подушке - лучи и прядки...
Отчего это новое лето
Играет со мною в прятки?...

Это было моё святое...
Когда до зимы ещё ого-го...
А теперь в состоянии комы -
Ничего нет...
Совсем ничего...