Старый фильм

Владимир Волостников
Щёлкнул кнопочкой - фильм идёт.
Краски ярки. Ей-богу, славно.
Много лет пароход гудёт.
Комсомольцы поют о главном.

Правда, после никто из них
До кончины удачлив не был.
Вот и месяц уже возник,
Свет теряют река и небо.

Всё доходчиво. Только вот
Эпизод многократно видан:
Мимо лодка с гребцом плывёт.
Тёмный профиль. Лица не выдал.

Неизбежно вопрос встаёт:
Что за лодка? И кто в ней? Тайна.
То ли здесь - режиссуры ход.
Или в кадр занесло случайно.

Нынче ведаем: нал, безнал,
Как страну поделили части.
Может, лодочник этот знал,
То, какое бывает счастье.