Это люди

Таня Борцова
Позабыть духоту, что висит в непроветренном зале.
Ухватиться за нить - мне, конечно же, выдадут нить.
Сесть в автобус, свалить в неродные, но дальние дали.
И уже никогда не пытаться кого-то простить.

Ехать долго, башкой прижимаясь к вибрации стекол.
Ехать долго, забыв все большие слова и дела.
И сойти где-нибудь - ну хотя бы у станции "Сокол".
В общем, где-нибудь там, где ни разу еще не была.

Ядовитой змеей через мышечно-тряпочный пудинг
Проложить себе путь и тихонечко выбраться прочь...
Это люди, дружок. Это просто несчастные люди.
Скоро ночь. Скоро ночь. Скоро ночь, скоро ночь, скоро ночь.