Велика планета

Анатолий Долгинов
Жил был ирландец молодой,
Не очень, может быть,
Гордился он деревней той,
Где доводилось жить.
А на вопросы земляков,
Иль с деревень окрест,
Он отвечал: "Вот мой альков,
А над кроватью крест!
И от родного очага
Где первый шаг творил,
Где теплый запах пирога,
Там начинался мир!
В чем уникальность объяснить?
Пусть велика планета,
Я с этих мест могу достичь
Любую точку света!"
Пускай он был в сужденьи смел,
Я ж это понял так:
Кто где б не жил, что не имел,
Мудрец был иль простак,
Но важно очень захотеть,
Достичь чего-нибудь.
И можно будет все суметь,
Лишь веру не забудь!