Когда...

Олеся Кулагина
Когда теряешь, - пусто,
Когда молчишь, - смешно,
Когда уходишь, - грустно,
Приходишь, - так легко.

Когда одна, - нелепо,
Когда с тобой, - грешно,
Когда люблю, - так странно,
Ты любишь, - всё прошло.

Когда мечтаю, - страшно,
Когда кричу, - темно.
Когда не слышишь, - сложно,
Услышишь, - отлегло.

Когда вдвоём, - печально,
Когда светает, - зло.
Когда узнают, - больно.
Что скажут, - всё равно.