Расскажи мне сказку

Наталья Ключкина
Эй, Пегас мой легкокрылый,
Оторвись от старых фото...
Расскажи мне сказку, милый,
Не уснуть - тревожит что-то.

Сказка будет о туманах,
Розовеющих под утро,
И о тридевятых странах
С башнями из перламутра.

О подводном рыбьем царстве
И о ветре поднебесном,
Благородстве и коварстве,
Что воюют повсеместно.

Расскажи мне о волшебных
Превращениях лягушки,
О растениях целебных
У колдуньи на опушке.

Расскажи о том, как встретил
Принц прекрасную принцессу,
И о том, как на рассвете
Солнце будит поэтессу.

июль 2008 года