Как рождался стих

Цветова Татьяна Ивановна
Я в муках долго пребывала,
Не вдруг "беременною" стала,
Пора "рожать" и "акушерка"*
Мне в этом деле помогала.

Мой срок был точен, как у женщин,
И соки нежности бродили
В ночах бессонных, безмятежных,
Что душу в чреве бередили.

Пора на свет тебе, мой ангел,
Где ступишь крепкими ногами,
И в ритме вальса или танго, **
Взмахнёшь могучими крылами.

В потугах кровь смешалась с потом,
Берёт откуда он начало,
Потом всё было как по нотам -
Второе сердце застучало.

По попке хлопнув, "акушерка"
В холстину спеленав творенье,
К моей груди прижала крошку,
Послав ему благословленье.

И млечным соком напоённый
На миг притихло то созданье,
Мой ангел, лирой вдохновлённый,
Конечно, СТИХ тебе названье.


*муза
**3х и 4х стопный ямб.

08.07.2008.