Пророчество

Ариона
Облачённое в грусть одиночество
Разорвёт мою душу по швам.
Опалённое солнцем пророчество
Постучит, словно боль по вискам.

А в пророчестве том говорилося,
Несчастливою быть мне навек,
Тень на пепел судьбы опустилася,
Я бегу, но напрасен мой бег.

Моё сердце - яблоко красное -
Откусили и бросили вон,
А любовь - старуха опасная -
Отравила его, словно сон.

То в пророчестве было предсказано,
Чему быть - от того не уйти,
За борьбу свою я наказана,
И весне меня не найти.

Позабыта к сердцу дороженька,
Заросла она серой травой,
И обходят её осторожненько.
Не поспорить мне больше с судьбой.