Благодарность

Галина Ситникова
Росла на краю обрыва
Тоненькая береза.
Корни водой ей подмыло,
Бедную жалко до слез.

Милая все цеплялась
За ненадежный берег.
Судьбе сопротивлялась,
В чудо уж очень верила.

Заприметил прохожий
 Березу стройную ту,
Снял он ее с обрыва
И посадил в саду.

Ему она благодарна,
Сережки весной приоденет,
А летом дает прохладу,
Прикроет своею тенью.