Сон разума

Наталья Хейфец
По картине Томаса Сетовски
 
Мой старый шкаф. В нем снов миры я прячу:
Они на полках, в ящиках и свертках.
Вот день смеется, вот зевает вечер.
За тонкий рог луны подвешен Замок
Волшебный, легкий, как лебяжьи перья.
Зеленой тенью лес крыла раскинул.
Сдвинь верхний ящик. Видишь - небеса
Синеют шарфом легким и прозрачным.
 
На дне же шкафа угнездилась тьма
И в ней жуки, улитки, змеи, жабы
Все шепчутся, сплетаются, клубятся...
А в недрах живота пускает корни
Страх бледными и тонкими ростками.
 
Ну, где же эти дни голубизны?
Где детства сны? И где же я сама?

04.11.2006