Впадая в беспамятство

Саша Горская
Впадая в беспамятство,
Впадая в безумие,
Шагаем по тонкому льду.
И что с нами станется,
Что нами забудется?
Мы сами с собой не в ладу.

Кто раньше был первенцем,
Сегодня стал пасынком,
Дорогу вслепую торя.
Туман какой стелется
Вон, прямо за насыпью,
Которые сутки подряд.

Мы ходим, как пьяные,
Забытыми тропами
И ищем добычу на слух.
Но ищем неправильно -
Счастье закопано
Шагах где-то может быть в двух.

И может быть первенцы,
И может быть пасынки
Забытое счастье найдут.
И в это мне верится,
Ведь не напрасно мы
Шагаем по тонкому льду...