Шлюпкой став

Максим Валюх
Закрывайте амбары,
Выгребайте остатки романтики,
Ароматные пары
С берегов
Ветром сотканной Балтики.
Без свободолюбивых котов
Город вряд ли понравится хиппи.
От дворов колдунов
Веет продолговато и хитро...
Шлюпкой став,
Окуная свои вёсла в масло,
Гонишь страх,
Входишь сразу во взрослое русло.
Наблюдай,
Как июль расстилает бельё,
Настроение правя твоё...
Вот и ум стал острее и тоньше.

© Максим Валюх