***

Хренов Сергей
В правую – нож, в левую – вилку.
Капнешь – салфеткой махни по манжетам.
Галстук – стрелой. Вход сканируй затылком.
(Жирными пятнами, по этикету,
Как по стеклу, проскрипев по паркету,
Кляксами ссадин, уйдя от ответа
В круглые палубы лунного света...)
Что о нас скажут в вечерних газетах?!
Дождики хлещут. Дворники свищут –
Выдохлись, но не отстать от покоя.
Спрячь свои губы, их уже ищут;
Гневные тени спешат за тобою.
Клацают зубы размашистым строем.
Где-то, пониже, пошарив рукою,
Туго перебинтованной гноем,
В схватке: двое по трое.

Рад как дурак, но глаза закрываю,
(Не с кем уйти) обделён непогодой,
Часто часами на счастье пеняя,
Спину подставив небесному своду,
Глядя в пленительно мутную воду,
Видя в ней лишь отраженья уродов,
Тех, что всё больше вокруг, год от года.
Уродство нырнуло в моду.