***

Хренов Сергей
Мысли мчались, а тело бежало.
Руки ласкали, глаза толкали.
Дни затянули под одеяло,
И там мне целку порвали.
Запад блевал, уснув пред грозою.
Север манил безмятежным полётом.
Восток зевал кромешною мглою.
Юг обливался потом.
Осень хлестала дождями с тоскою,
Зима поперёк и вдоль изморозила.
После, Весна распрощалась с покоем.
Лето погрелось и бросило.
В жар тянет утро туманной улыбкой;
Строг мой учитель, но только днём.
Вечер накроет заботою зыбкой.
Ночью, как пить дать, все мы уснём,
Страхом обьевшись на сон грядущий,
Радостью вычистив зубы и кровь,
Чтобы свернулась печаль погуще,
Не говоря уже про любовь.

Разбросаны в мире: кто с краю, кто с боку.
Доля в отбросах – тре и четверть.
Прыгаем в пропасть, сигаем с наскоку:
Рождение, Молодость, Старость и Смерть.