Всем нашим ровесникам. Такие мы

Сауле Карабаева
Говорят, что грустно наше время.
Осень жизни пришла, а мы и не заметили.
Так порой удивляются внуки,
Видя, как мы бесстрашно твистуем,
марафоним в стиле диско.
Зажигай, бабуля, зажигай!
Суля, Сулечка, не отставай!
ДЕТИ смотрят со скепсисом, строго:
Будет утро, таблетки… и скорая!

Вот в чечетке стучат каблуки,
Взмах прекрасной тонкой руки,
Изгибается гибкий стан,
Не новинка для нас Бейли данс
 
В злом отчаянии пляшем легко
Мы девчонки, и баста! Назло
Всем болезням, завистницам старым
Конский хвостик привычно завязан,
Юбка – мини, сандалий танкетки,
Лишь слегка, слегка незаметно
 Кружевная пена печали
Набегает волной , набегает


Иногда, чтоб забыть все болячки,
Мы за рюмочкой сидим и болтаем,
Вновь проблемы свои обсуждаем,
Строим планы, надежды питаем
съездить вместе всем, своею толпою
знаем, что это просто разговоры.
Иногда мы плачем ночами -
и к отчаянной тоске привыкаем!

Бесшабашны, мы , бесшабашны,
А порою бываем бесстрашны,
Безрассудны, в суждениях негибки,
Мы решаем судьбы людские,
Думая, что просто помогаем.
Не желая, что-то разрушая.

Молодость так быстро пролетела,
Да и зрелость пронеслась как мгновение,
Незаметно повзрослели дети,
С нами внуки, наше продолжение

«Все прекрасно!», нам не до раздумий,
Незаметно нас покинули подруги,
Да друзей осталось очень мало.
Время драгоценное как встало,
Время нас щадит, дает нам шансы,
Жить, творить, любить, крутить романы!
Может полюбить до помрачения?
Может сотворить венца творение?
Чудеса увидеть,Радость подарить,
для себя хоть толику пожить
А потом за это можно заплатить!