***

Хренов Сергей
Прищурясь на свет, не пойму
Куда подевались цвета;
Стоят дни пустынны, в зимнем дыму,
Брыкается сном пустота.
Нагие деревья – как раз
Уходят по снегу – как два;
Я счастлив, как будто, но не сейчас,
Пешком проскользнув на..., е два.
Ветер кивает ветвями в насмешке,
Грусть из груди так и прёт.
С вечностью в спешке – вечные пешки
Печалью наполнят рот.
--Ты видел?!? Как будто Весна прошмыгнула
Под тем вот кустом. Не, ну ты видел!?!
Но радость вскочила, и дутин на пула,
Как будто её – я обидел.
Но я, как и все, простившись с мечтой,
Затянут под мук земных лёд.
И годы, толкая меня пред собой,
Спешат куда-то вперёд.
Торопят, махая мохнатыми сраками,
Дёрнув меня за грош.
Спешу, весь в поту, за дензнаками.
Свою прибавляя ложь.
Кляну каждый день, тружусь как скотина,
Во тьме забредая в дом...
Живу, в три спирали согнув свою спину,
Слегка забываясь сном.