Тополиная грусть...

Наталия Веденеева
Тополиная грусть ~ как худая постель января,
На которой размыт ~ рудимент невестального блога...
Кражей зёрен из плевел ~ пустую молитву творя,
Я вчера на пол-шага ~ отстала от Бога...

По издержкам пути ~ не заплачет привычно душа...
В них искрилась когда-то ~ надежда на долгую встречу...
Ты блуждаешь по нитям ~ преступно ко мне не спеша,
Каждый шаг в синеву ~ объявляя конечным...

Лижет ветер стыдливо ~ обветренный контур зари,
Шепчет нежное слово ~ в листву погружая порывы...
И луна, как обычно ~ с собой заключая пари,
Безутешным нарциссом ~ глядится в заливы...

Почему, почему ~ за натальные карты судеб
Бьются вечные рати ~ героев святого Олимпа?
Но в итоге всегда ~ побеждает безумное "нет",
Усложняя орнамент ~ путей лабиринта...

- - -
© Nataliya Vedeneeva