Мой маленький сын

Шуламита Чепела
 
Мой маленький сын не дает мне покою,
Щебечет, теребит, зовет за собою.

Вопросы, вопросы – зачем, почему,
На все не успею ответить ему.

На то ты и мама, как хочешь – успей.
Растет любопытным мальчишка – еврей.

Решает извечный еврейский вопрос:
Кем был он по – правде,
       Младенец – Христос?

И что нам поставили люди в вину?
За что убивали евреев в войну?

Как в детской головке вместится ответ?
Еврею – малютке всего – то 6 лет…