про непонятное

Хренов Сергей
Слепые туманы скребут спины крыш,
Пытаясь прогнать их прочь.
Надеюсь, ты помнишь, что сон, это лишь
Способ отпраздновать ночь.
Ты можешь уйти, это точно. Поверь мне -
Хоть тьма притаилась в трубе водосточной,
Указано точно, чёрным по «фене»:
Слепые туманы хватают на ощупь.
Но будь осторожен. Ни скромно, ни пышно -
Ни страха, ни сна не должно быть, если
Слепые туманы подкрались неслышно,
И, есть начинают с кресел.