про разлуку

Хренов Сергей
Открыл глаза. Себе и ей.
Но, чище будто бы не стал:
Мне кажется - я проиграл,
Намного став слабей.
Из дыма - в грязь, из снов - в печаль,
Гудим, пустые, как станки,
А свечи, ночи и звонки,
Рисуют сталью даль.
Ещё немного, и конец
В дверь постучит, скажи ему,
Что мне не выжить одному,
Один я не жилец.
Ты тоже. Но о чём твердим
Друг другу в этот ранний час?
Разлука расхватала нас,
Раз мы того хотим.
И грезим в перепутье дней,
Себя друг другу посвятив,
Но, расстаёмся, удалив
Любовь из под ногтей.