про свободу

Хренов Сергей
Ушла родимая - к кому, когда - не знаю.
Искать пытался - ни ответа, ни привета.
Смотрю, и ни фига не замечаю.
На брюхе ползаю, но только толку нету.
И, прячет звёзды темнота скупая.
Я, в ожидании, мою руки кровью,
Пишу в газеты, сонники листаю.
А милая не поведёт и бровью.
И где же ты сейчас, чьё небо видишь?
В каких концах, и на каких концах?
В глаза чьи смотришь, наледью свинца?
Ты думаешь, меня ты в чём обидишь?
Нет, дудки! - Лучше пляски до упаду...
Уж лучше - пьяный летний звездопад.
Ты думаешь, что ты свободе рада?
Нет! ...это я свободе рад!