про то, как стыдно

Хренов Сергей
Соседи уснули, и слава Богу.
Умер звонок на двери моей жалкой,
Храп отползает с правого боку.
Друзья, по углам, дрыхнут вповалку.
Вот. Погуляли. Усы тараканов
Дрожат, в поле битвы вопросы направив.
Луна утомилась качать своим станом,
К виску горизонт приставив.
Слегка ещё пьяный к утру, свежим светом
Умоюсь, и, может быть, смою обиду
На сон, что шлялся с собаками где-то
Под окнами скрывшись из виду.
Возможно, и солнце, подскажет вопросы,
Которыми стоит похвастаться дню...
Но, запах лишь прошмыгнёт мимо носа,
Тот запах, который люблю.
Тот запах, в котором горю.
Запах, который встречает зарю,
Ту, на которую и не смотрю,
Спеша наверх кубарем вниз,
Каждый миг забывая дорогу.
Но день далеко. А сейчас - сюрприз:
Соседи уснули. И слава Богу!