Печалюсь...

Валентина Мазаева

       


................................... Ушедшему другу


Семнадцать лет со мною жил
Мой верный друг-приятель.
Он без меня страдал, тужил,
Как могут только братья.

И вот … покорно завершил
Земной свой век. Без жалоб
Он доживал свои деньки,
Но – видела: страдал он.

Любимой запахи еды
Манили к нам, в застолье,
Но зубы, десны и клыки –
Всё отзывалось болью.

Недуги день и ночь, дружок,
Все радости отняли…
За счастье жить! – с тобою Бог
Так поступил в финале…

Любимым был… Лелеян был…
И все ж я виновата:
Ведь не имел подруги той,
Что, как и он, - хвостатой!

08.07.2008 Кузеньки не стало 6.07.08