про сны

Хренов Сергей
Смеются надежды, мелькая во мгле,
Те, что от рожденья стройны.
И, прямо сейчас, в чьём-то котле,
Рождаются наши сны.
Да-да, то, что ночью этой увидишь,
Сейчас принимает форму,
Лишь только подушку и тело покинешь,
Поддавшись сна уговорам.
Сейчас там чья-то рука
Скрипит кренделями в слоги,
Пишет роли и реплики сна
В затейливые диалоги.
Рисует картины, мешает цвета,
Глумясь по страницам и числам,
Сюжет, из конца в конец пролистав,
В неспешной погоне за смыслом.


А те сны, что просмотрены нами,
Выносим с грустью за дверь.
Они там висят в тоске и печали.
Не веришь? Сходи, проверь.
Из них скоро сварят новые сны,
Глядишь, и тебе достается
Надежд от Вечной Весны.