про мальчиков и девочек

Хренов Сергей
Мальчики и девочки с фотоаппаратами,
В поисках нечистого, с ручками, зажатыми
Пальцами кудрявыми, рванными контекстами,
Жёлтыми вопросами: ах, если бы, ох, если бы.
Носиками тыкают, усиками вздрагивают,
Меж собой хихикают, годы перешагивают...
Дзинь-дзилинь, откройте! Щёлк, и вы, рачком,
На первой полосе, с кричащим ярлычком.
Дырочки замочные. Дырочки вонючие.
Ох, заткнуть бы дырочки глазками колючими.
Глазкам рыскать, жариться, по лбу бить, и в лоб...
Рыскать глазки парятся, и идут в галоп.
Папа ходит с рацией, мама со штативами.
Свален ассигнациями, жеребёнок сивый.
С кочки, да на кочку. И, чужим, угрюмые,
Стирают и носочки, но штопать и не думают.