Меланхолия

Наталья Хейфец
Мы давно не горели в закатном огне,
Не сидели в обнимку в тиши,
Не бродили в кудрявой приливной волне.
Память старой обёрткой шуршит.

 Жар костра не ловили озябшей рукой,
 Не горланили песен в ночи,
 И в бездонную тьму, нарушая покой,
 Не швыряли слова-кирпичи.

 Мы с тобой так давно не встречали рассвет.
 Память щёлкает счётами лет.
 Ветер машет еловою лапой мне в след…
 Запоздал твой прощальный привет.