не бывает вечной любви!

Анастасия Данькова
Слишком ПРАВИЛЬНО, слишком ВЕРНО.., слишком ТОШНО сегодня мне!
Мой ПРИВЫЧНЫЙ, мой МИЛЫЙ "СКЛЕПИК", мой мирок оказался ВНЕ?..
Вне ЗАКОНА всеобщей жизни, вне ПОНЯТИЙ всех людей...
Он становится слишком ЗАВИСИМЫМ, от каких-то УСЛОВНОСТЕЙ...

Я так долго, ТАК ДОЛГО, ни строчки, не могла ни читать, ни писать!
Наслаждаясь своим УВЯДАНИЕМ, я просила НЕ ПРИСТАВАТЬ!
И найдя своего человека, ОБВЕЛАСЬ вокруг, как змея.
И душила, ДУШИЛА чувства...слишком липкая, ЛИПКАЯ Я...

Отстроняясь от БЛИЗКИХ и ЧУЖДЫХ, замыкаясь В ТЕБЕ и В ТЕБЕ,
Я мечтала МЕЧТАМИ разрушить, то, что НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ!
Объяснил.., ОБЪЯСНИЛИ, ЗАМУЧИЛИ - "не бывает вечной любви!"
Не бывает ПРОСТОЙ истины, не бывает слова Мы!

Всё в расчётах, в таблицах, в замерах, в разговорах с подругой ТАЙКОМ...
Ты всё строй, ВЕЧНО строй отношения, чтоб не рухнул твой ЧАХЛЕНЬКИЙ дом!
А умрёшь - ТАК УМРЁШЬ ТОЛЬКО ТЫ! Что страдать над тобою другим?!
Надо дальше жить, надо дальше быть - себялюбцем и мелочным...


Яд ПОД КОЖЕЙ, МЫСЛИ БРОДЯЧИИ... Ветер ВЫНЕС всё из меня...
Я пустая, спокойная, ПРАВИЛЬНАЯ -
       Слишком тошно мне от себя.