Глиняная ваза

Анастасия Данькова
Я пустая глиняная ваза –
У меня дыра в самом центре.
Обожгли края в печи сразу,
И внутри загулял ветер.

Я чиста, словно выпавший снег;
Я сегодня только родилась.
Слишком много сказать «человек»,
Слишком мало, чтоб это был минус.