Царевны и лягушки

Илья Родионов
 «Царевны и лягушки»
       
Читал я в каком-то
Предании древнем:
Жила на болоте
Лягушка – царевна.
На кочке сидела,
И всё населенье
Восторженно пело
Болотной царевне.
       
А рядом был замок
У самой опушки,
И в нём проживала
Царевна – «лягушка».
Навыкате глазки,
«Лягушечий» ротик,
Чудовища в сказках
Страшней не найдёте.

На улицу выйдет –
Начнётся потеха!
Все встречные люди
Рыдают от смеха.
Царевна ж от горя
У плавней рыдала,
Солёной, как море,
Болотина стала.

Одна в целом свете
Была ей подружкой –
Лягушка – царевна –
Царевне – лягушке.
Вне всяких сомнений,
Намного быть лучше
В болоте царевной,
Чем в замке – лягушкой!