Хокку

Геннадий Ростовский
       

       «Я пришёл к тебе с приветом…»
       Афанасий Фет

Проснулся я с мыслью,
Что кто-то из нас – с приветом.
Хотелось бы знать!

Я встал вместе с Фетом,
И с солнцем, которое встало.
А ты ещё дрыхнешь.

Ни закуси нет,
Ни глоточка чего-то спиртного.
Всё выжрали гады!

Что пить буду ныне?
Где денег мне взять на похмелку?
Брожу по квартире.

В душе что-то зреет.
Сейчас вот состряпаю хокку –
Пропью гонорар!