А мне так хочется покоя и тепла...

Светлана Игошева
А мне так хочется покоя и тепла,
Встречать восход и, нудно пялясь в окна,
Осознавать, что осень подошла
И ползает опять по подворотням.

В туманной дали сине-черный лес.
И небо тихое за тусклой заволокой.
А в этой хмурой скудости чудес,
Наверно, не видать и наших окон.