Моя капель

Светлана Игошева
Январь. И как всегда – светло.
       И пахнет снегом.
Деревья спят,
       и тишиной окутан день.
Я жду, когда закат вздохнет,
       и легким бегом
Моя душа за горизонт уйдет,
       как тень.
Мечты. Кроваво-красная
       и с золотым отливом
Полоска неба за лесами
       в толще лет.
Весна. Моя капель и дождь
       с серебряным мотивом…
Я так хочу немного не взрослеть.