Послушай...

Светлана Игошева
Приди ко мне,
       когда тебе вдруг станет очень грустно,
Когда на улице случайно
       будет капать дождь,
Когда в ответ на твой вопрос
       душа ответит: «Пусто…».
Я буду ждать и верить,
       что придешь.
Придешь так тихо,
       как во сне приходят счастья звуки;
Закроешь дверь и сядешь рядом,
       тяжело вздохнув.
А я возьму твое лицо
       в свои несмело руки,
И загляну в глаза, печаль спугнув.
И будет ветер за окном, ругаясь,
       биться в стекла,
Бросать, грозясь разбить его,
       сырые слезы дня.
Но я с тобой, и я хочу, чтоб слышал ты,
       как сердце бьется,
И как ласкает душу тишина…