Солдатская вдова

Маша Серова
Прозрачный цветок ты держала в руках,
Не знала,увы,ты не знала,
Что завтра впервые почувствуешь страх,
Прощаясь у входа вокзала,
Что будешь пронзительно,звонко ревет,
Горячие слёзы роняя,
И слово "прощай",словно едкая плеть,
Сто раз про себя повторяя...
Потом ты узнаешь:погиб он в бою,
ОТЧИЗНУ свою защищая,
И будешь твердить в непробудном бреду:
"Вернись,я тебя умоляю!"
Но что же поделать - приходится жить:
Детей поднимать,улыбаться...
В подушку украдкой слезу проронить,
Солдатской вдовой называться.