стоя на правой сгибая левую

Олег Эйнар
да я не такой парень
как видится со сторон запада востока
и ещё двух произносящихся в паре
разграниченных полосками карт
ну чтоб было заметно сразу
двумя полушариями их нескончаемый азарт
помню учитель географии такой человек высокий
известный мне ещё по рассказам сестры
он спрашивал как сыграли вчера наши а я отвечал всё конечно же о'кей
но почему-то он ставил мне только четыре и иногда даже три
да я стою на правой сгибаю левую ну и что я не идеален
я ведь не фильм снятый режиссёром по имени Вуди Аллен
это же ты пойми никакая не грусть
да хоть улыбаюсь я не так часто как Том Круз
и тем более Пенелопа ну знаешь мне
стоя на правой сгибая левую
мыльные пузыри так похожие на школьные глобусы не надо лопать
хм да они и не из мыла совсем гляди как со стороны это выглядит нелепо
пена сдувается ветром смывается водой хотя я далёк от этого
ну как тюменская электростанция далека
от коттеджа в США купленного хорошим актёром Джонни Деппом
бывало ещё что мой лучший друг ну не со зла бьёт в плечо и в кость метит
и говорит как бы заглаживая свою вину перед самим собой так ну чё
пошли после уроков доставать из стен школы герметик
да я не так смел как выглядит в кино актёр Брюс Уиллис
спасая мир в шестнадцатый раз ну ему спасибо
лишь в который раз изучая карту я опять вылез
в Антарктику… нет в Антарктиду…
да они со мной по-прежнему дразнятся
вот опять этот последних страниц крюк
опять сижу думаю ну в чём же их разница хм не важно а где холодней
ну кажется север а если подумать то может быть и юг
да извините я не выучил отрывок из поэмы Василий Тёркин
на это надо время и часто повторять фразы одну за другой
ставьте два по литературе но зато я могу показать на карте
стра'ны третьего мира и вот за это географ поставит мне сразу две пятёрки
своей одетой в рукав пиджака длинной географической рукой
стоя на правой сгибая левую принесите мне снотворного я считая градусы
к востоку от гринвича с решительностью его отведаю и радуясь
запью Аральским морем и заполню глубину песком Сахары
подышу на Антарктиду… так похожую на большую голову динозавра
а может на Антарктику… ладно я обязательно не забуду
и я подумаю на эту тему завтра
да я не такой как много кто ещё но мой лучший друг толкает меня в бок
и шёпотом как привыкли на уроке чтобы никто не слышал хотя всё равно слышно
говорит проснись только что ты говорил как бог