Скорлупки

Аааво
Домик твой - скорлупка ореха
Так смешно, такая потеха
Словно кто-то воскресе
Пустота дешёвых бутылок
Голых стен и котов - копилок
И ободранность кресел

Беззащитность твоей молитвы
По ушам как по венам бритвой,
Ведь наверх она не доходит:
Прямодушье давно не в моде -
Welcome to Disneyland!
Чистота - устаревшее слово,
Сделай всех и подставь другого
Улыбаясь, губы в помаде,
Опасайся удара сзади;
Неуклонно следи за руками:
Руки друга - чтоб прятать камень.
Шаг прямой от бедра и дальше,
Сам/сама не заметишь фальши -
От Лос-Анджелеса до Находки -
Всюду ходят такой походкой,
Jаст бикоз, андэстэнд?
Профилактика нервных срывов,
Страхованье на случай взрывов
(Застрахуй орешек от взрыва -
Упредишь возможные срывы)

User`s manual жить не научит,
Жизнь покруче любой тамагучи,
Её ласки грубы
Мы б летали, имея крылья,
И плевали на ложь и насилье,
Все тогда улететь смогли бы
В Виллабаджо и Виллариба,
Только 'БЫ' - ТОЛЬКО 'бы'

Я ведь тоже плохой поучатель -
Отправитель и неполучатель,
Self - взаимозачёт,
Непристойный почёт

Миннесота! Какое чудо!..
Ты туда или ты оттуда?
(Дальнобойный вопрос Иуды:
Я тебя-то забыть - забуду,
Но твой банковский счёт...)
Там на австро - канадской границе
Стаял снег и цветёт душица,
И летают такие жар-птицы -
Там, на конго - непальской границе...

Домик твой - скорлупка ореха
Так смешно, что уже не до смеха
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~