Античный мальчик

Пастух Ла
Античный мальчик, как на грех,
Стрелял не целясь.
Мы на Васильевском во всех
Парадных грелись.

Сушил я ленточки дождя
На веки дуя.
Пол-миллиметра не дойдя
До поцелуя.

Летели дни, не зная бед,
В оконной раме.
Я приглашен был на обед,
Представлен маме.

Казалось, только отвори...
Но как сначала.
Я говорил и говорил,
Она молчала.

А на прощанье пара слов
И не слезинки.
У беса не велик улов,
Пуста корзинка.

Мы не успели нагрешить
Ни сном, ни делом.
И надо было дальше жить
Душой и телом.