Я прожил много лет

Пастух Ла
       
Я прожил много лет,
Но понял лишь сейчас,
Как быть самим собой,
А не в ответ кому-то.
Ни зависть и ни злость
Не разделяют нас.
Желанье отомстить,
Вот истинная мука.

Добром ли за добро,
Ударом на удар.
Но только сам себя
Меняешь ты на деле.
Любовь не за любовь,
А просто Божий дар,
Разлитый по Земле
Без очевидной цели.