Мне дорога легла на дорогу

Пастух Ла
       
Мне дорога легла на дорогу,
А печаль нагадала печаль.
Если просишь у Бога немного,
То и Богу немного не жаль.

Гонит ветер бездомные листья,
Облаков бело-серую шаль...
Если просишь у Бога за близких,
Неужели Ему будет жаль?

Обвенчала меня непогода
На сегодня с осенней тоской.
Ни проезда мне нет, ни прохода
В этой мокрой глуши городской.

Что случится должно – то случится.
И не надо на Бога пенять.
Он не может за всех заступиться,
Значит ты заступись за меня.