Памяти Ю. Визбора

Пастух Ла
Я так не умею.
Ни жить не умею,
Ни петь.
И сам понимаю,
Оковы его мне свободны.
Три жизни прожить,
Все равно не смогу я успеть
Пройти по следам,
По беспамятным вешкам холодным.

Быть может и он
Точно так же смотрел в полутьму.
Свою немоту
Ощущая физической болью.
Без всякой надежды,
Бог знает, когда и кому
Наполнить слова
И судьбою своей
И любовью.