Революция

Пастух Ла
Как горлом кровь - слова.
И ненависть - во сласть.
И выше Бога - вождь,
Соратник ближе брата.
И над чужой судьбой
Беспомощная власть.
А более она ни в чем не виновата.

Другие рубежи,
Иные образа.
Сама собой горда,
Сама собой распята.
И все вокруг враги,
И стыд не ест глаза,
А более она ни в чем не виновата.

На ломтики могил
Нарезана страна.
И новые вожди,
И вечные солдаты.
И нет такой цены,
Чтобы была ценна...
А более она ни в чем не виновата.