Лето кончилось, как и не было

Пастух Ла
Лето кончилось, как и не было,
За окном частокол дождей.
Память глупая рваным неводом
Не удержит счастливых дней.

Не одарит старух на паперти
Сладкой прелью былых грехов.
Ничего не осталось в памяти:
Ни простора, ни берегов.

Лето кончилось, как развеяло.
И вмерзают в окно дожди.
Неужели кому поверю я,
Что весна еще впереди?