Поэт

Пастух Ла
Как будто без него слов не существовало.
И не было ни птиц, ни ветра за окном.
Не проливался дождь и снегом не кидало
На низкие кусты во времени ином.

Ни шёпота в ночи, ни сонного прибоя,
И сердце б не рвалось от песни кочевой.
Все, чем мы дорожим, он заменил собою,
И если он смолчит – не будет ничего.