Роза

Цветова Татьяна Ивановна
Красивая юная роза
В забытом саду расцветала,
Поили её только росы,
Дожди поливали немало.

Любила рассветы и солнце,
Любила прохладу ночную,
И мир весь до самого донца,
Вплела в красоту неземную.

Была королевою сада,
Когда-то любимая всеми,
Из прутьев плетёных ограда,
А корни ей лапники грели.

Соцветья её источали
Души божества ароматы,
А пчёлы нектар собирали,
Где пестик был скромно запрятан.

Но к хрупкому телу коснулась
Так грубо рука незнакомца,
С испугу она встрепенулась,
И брызнула соком от донца.

Цепляясь шипами, вонзала
Своё остриё в его сердце,
И кровью его искупала
Погибшее юное тельце.

Фото моё.

08.07.2008.