мышкин дом

Шуламита Чепела
У нас в квартире мышкин дом.
Живет мышей семейство в нем.

И днем и ночью шесть мышат
Тихонько чем-то шебаршат.

А мама мышка по ночам
Выходит смело в гости к нам.

Вчера сосед кота принес
Мышиный разрешить вопрос

Я так отчаянно кричал.
Что он кота назад забрал.

Я маме с папой говорил –
«Я этих мышек полюбил,

Пускай они у нас живут,
Пока мышата подрастут,

А то и я покину дом,
Где мышки съедены котом.»

У мамы с папой я один,
И я у них любимый сын.

Они решили жить со мной –
С мышиной норкой под стеной.

Теперь уже я не таюсь,
Обедом с мышками делюсь,

Горжусь родителями я ,
И мне завидуют друзья.