Собака

Шуламита Чепела
       Лает собака.
Обидно.
Хочется бегать, играть.
Кошек соседских не видно,
Некого догонять.
Кто-то там, за забором
Все шуршит, и шуршит.
Может быть, лезут воры?
Ну, что там хозяин спит?!
Или опять там возится
Вредный старик-сосед?
Он у меня допростися!
А, кстати, скоро обед?
Лает собака.
Улицу
Будит лаем опять.
Ну, перестань же хмуриться!
Встану- пойдем гулять!